LAUSD требует от Apple многомиллионную компенсацию

LAUSD требует от Apple многомиллионную компенсацию

После того, как официально сорвалась закупка $1.3-биллионного учебного контента на Apple iPad, объединенный школьный округ Лос-Анджелеса требует у компании либо возврата миллионов долларов, либо угрожает судебным иском.

Как сообщает местная радиостанция KPCC, LAUSD информировал Apple, что не намерен больше вкладывать деньги в развитие приложения Pearson, в соответствии с соглашением. Сообщается также, что округ "чрезвычайно недоволен" программным обеспечением. Педагоги жаловались на то, что программное обеспечение Pearson полусырое, содержит ошибки, а также меньшее количество уроков и интерактивного материала, чем было обещано.

"На данный момент Apple и Pearson пообещали современное технологическое решение для выполнения ITI, но для начала его нужно произвести", написал генеральному консультанту Apple поверенный LAUSD Давид Голмквист. "Так как уже близок конец учебного года, а большинство учеников все еще не могут пользоваться учебным контентом Pearson на iPad."

LAUSD прекратил разработку еще не запущенного в работу учебного контента на начальном этапе, также известного как "iPad-for-all". Он должен был обеспечить устройствами iPad 47 университетских городков в соответствии с $30-миллионным соглашением подписанным в 2013 году.
TI мог бы стать $1.3-биллионным амбициозным проектом, обеспечившим более 640,000 учащихся подобной технологией. 

Округ официально разорвал соглашение в декабре, увидев неэффективное руководство компанией, в частности хаотичную работу над данным проектом и его тенистое финансирование бывшим управляющим школами Джоном Дизи. Критики подняли материалы переговоров по заключению ряда поставок, утверждая, что Apple и Pearson пользовались определенными преимуществами участвуя в тендере по выгодному контракту. В настоящий момент они требуют продолжения расследования ФБР по данному вопросу. Дизи в конечном счете ушел в отставку в октябре 2014 г.

Кроме того, преподаватели также сталкивались с проблемами в учебном контенте, в том числе и нарушениями безопасности. Студенты обнаружили, что могут обойти установленные школой фильтры. 

 

Добавить комментарий