Поставки Apple Watch задерживаются из-за неполадок с Taptic Engine

Поставки Apple Watch задерживаются из-за неполадок с Taptic Engine

Как сообщает издание The Wall Street Journal, сроки выпуска первой ограниченной партии Apple Watch сдвигаются из-за проблем на стороне поставщика вибромоторов Taptic Engine. Уже после того, как в феврале часы были запущены в массовое производство, тесты выявили, что некоторые моторы Taptic Engine (их для корпорации Apple производит компания AAC Technologies Holdings) ломаются в процессе эксплуатации. Apple рассматривает возможность смены производителя. В апреле KGI уже сообщала о проблемах в производстве вибромоторов для Apple. 

Разработанный Apple вибромотор Taptic Engine обеспечивает тактильный отклик устройства и оповещает пользователя о событиях ненавязчивым касанием запястья. Моторчик модуля заставляет колебаться маленький стержень, который создаёт давление на запястье пользователя. Taptic Engine также отвечает за передачу данных о пульсе пользователя другим обладателям Apple Watch.

Корпорация уведомила ряд производителей комплектующих для Apple Watch о решении снизить темпы выпуска деталей до июня, не вдаваясь в подробности: это удивило компании, поскольку ранее Apple сообщала им о дефиците комплектующих. 

Запуск Apple Watch омрачён задержкой поставок: на дату начала продаж устройства не было в наличии в розничной сети Apple, заказы практически с первого дня продаж оформляются на июнь. В начале этой недели на конференции, посвящённой финансовой деятельности Apple, CEO компании Тим Кук (Tim Cook) подтвердил, что старт продаж устройства во второй волне стран запланирован на конец июня.

Добавить комментарий