Apple потратила 38 млн долларов на рекламу Apple Watch

Apple потратила 38 млн долларов на рекламу Apple Watch

За последний месяц компания значительно увеличила растраты на рекламу Apple Watch

После весенней презентации “Spring Forward”, которая состоялась 9 марта, Apple потратила 38 млн. долларов на рекламную кампанию «яблочных» часов. Эта цифра включает в себя растраты на рекламу по телевизору и цифровой маркетинг. 

Для сравнения стоит сказать, что Apple потратила $ 42 млн. на рекламу iPhone 6 и iPhone 6 Plus в течение последних пяти месяцев. Apple явно более лихорадочно занимается маркетингом Apple Watch, чем это было с новым iPhone. Но ведь этого и стоило ожидать. Часы – первое в своем роде устройство для компании и первый продукт для Тима Кука в статусе генерального директора. 

В Apple значительно увеличили объем рекламы на этой неделе во время баскетбольного турнира NCAA и национальной чемпионата. Также реклама транслируется и во время таких популярных в США шоу, как «Ходячие мертвецы» и «Голос». С момента презентации реклама Apple Watch была в эфире более 300 раз. 

Заказать часы можно будет, начиная с сегодняшнего дня. Демонстрация продукта в магазинах уже началась. А вот официальные продажи начнутся только с 24 апреля.

 

Добавить комментарий