Apple расходует запасы 15-дюймового MacBook Pro перед WWDC

Apple расходует запасы 15-дюймового MacBook Pro перед WWDC

За прошедший месяц в онлайн Apple Store понемногу начали уменьшаться запасы 15-дюймового MacBook Pro, а это может означать скорое обновление линейки. 

Прямо сейчас интернет-магазин компании Apple предлагает самую большую модель MacBook Pro с интегрированной графикой Intel с доставкой всего в течение одного рабочего дня. В то время как, доставка модели с дискретным процессором от NVIDIA осуществляется за 1-2 недели. 

15-дюймовый MacBook Pro заметно упал в популярности после того, как почти все модели MacBook были обновлены в прошлом месяце. Так, обе версии MacBook Air получили новейшие версии интеловских процессоров Broadwell и интерфейс Thunderbolt 2. В то время как 13-дюймовый MacBook Pro с дисплеем Retina был обновлен новым процессором наряду с сенсорной панелью Force Touch. 

Вместе с этим, производство процессоров повышенного класса мощности Intel Broadwell для 15-дюймового MacBook Pro идет с задержками. Знакомые с этой ситуацией люди говорят, что Apple израсходовала запасы процессоров с начала марта по апрель, но только недавно выслала новую партию устройств. 

В одной из версий, объясняющей такие низкие поставки 15-дюймовых моделей с дискретным процессором говорится, что NVIDIA, который является единственным поставщиком видеокарт для устройств MacBook Pro, просто не успевает удовлетворить потребности производства. Возможно, что такими колебаниями в прямых продажах и в посреднических каналах Apple расчищает путь для новой модели, которая может быть анонсирована на Всемирной конференции разработчиков в июне (WWDC).

Ожидается, что новый ноутбук выйдет с инновационным скоростным процессором, производительной SSD и новой сенсорной панелью Force Touch.

Добавить комментарий