Новые перспективы для iPad: виртуальная клавиатура Dryft

Новые перспективы для iPad: виртуальная клавиатура Dryft

Одной из основных претензий, предъявляемых к продукции Apple, была несовместимость iOS со сторонними клавиатурами - в отличие, например, от системы Android. Хорошие новости: в новой iOS 8 эту проблему решили кардинальным образом. Здесь следует добавить, что у Apple есть в запасе еще несколько секретов по работе с клавиатурой, по крайней мере, применительно к iPad.

Как сообщил TechCrunch (веб-сайт, посвященный стартапам, новым продуктам и ресурсам), совсем недавно Apple приобрела Dryft - многообещающий стартап, получивший известность благодаря своей разработке. Это виртуальная клавиатура для планшетов, позволяющая пользователю регулировать раскладку с тем, чтобы она идеально подходила именно ему.

Цитата из блога TechCrunch: "The Dryft появляется на экране только после того, как пользователь прикасается к дисплею пальцами - это уникальный способ вызова клавиатуры. По сути это клавиатура для планшетов, которая следит за движениями Ваших рук".

Следует особенно подчеркнуть, что техническим директором Dryft является Рэнди Марсден. Ранее он был соучредителем Swype - чрезвычайно популярной виртуальной клавиатуры, ставшей хитом среди пользователей Android.

Согласно профилю Марсдена на сайте Linkedin, с сентября этого года он занимает пост в компании Apple в качестве руководителя проектов клавиатуры iOS. Учитывая небывалый прогресс клавиатуры Apple между версиями iOS 7 и iOS 8, можно только догадываться, какие сюрпризы готовит iOS 9.

 

Добавить комментарий