В iOS 8.3 обнаружена ошибка Touch ID

В iOS 8.3 обнаружена ошибка Touch ID

Апдейт iOS 8.3 принес поклонникам Apple много хорошего, но, как известно, даже на солнце бывают пятна. Прошли всего сутки с момента выхода обновления, а ресурс MacRumours уже атаковали многочисленные жалобы на функцию распознавания отпечатка пальца (Touch ID). Сообщения пользователей на сайтах Reddit, MacRumors и в форуме техподдержки Apple сводились к одному: Touch ID не работает в рамках App Store.

Если говорить точнее, Touch ID не может быть использован для подтверждения покупки. Пользователи отметили очевидное: эта функция недоступна для приобретения платных приложений (Настройки > iTunes > App Store).

Интересно, что баг не является характерной чертой какой-либо конкретной модели (разумеется, речь идет о серии со встроенным сенсором Touch ID). Таким образом, это коснулось всех: владельцев iPhone 5S, iPhone 6, iPhone 6 Plus и iPad Air 2. 

Разумеется, главные опасения пользователей состоят в том, не сделает ли эта ошибка систему уязвимой для взлома. "Откатить" обновление невозможно, но раз уж баг связан с безопасностью, неудивительным окажется выход новой версии в ближайшие несколько недель. В конце концов, Touch ID является не только центральным компонентом безопасности, но и ключом к платежной системе Apple. А этот сервис уже подвергался жесткой критике со стороны пользователей, и компания отчаянно пытается вернуть их доверие.

В целом, iOS 8.3 можно считать чем-то вроде "разминки", с кучей исправлений и оптимизаций. Ее роль заключается в том, чтобы отладить работу системы перед выходом iOS 8.4, которая, помимо прочих новшеств, содержит долгожданный музыкальный сервис, разработанный в сотрудничестве с Monster Beats.

 

Добавить комментарий