Как убрать пользователя на экране входа в OS X

Как убрать пользователя на экране входа в OS X

Если вам вдруг необходимо удалить одного или несколько пользователей с экрана входа в OS X, не удаляя его из системы, достаточно в терминале  ввести следующую команду:

sudo dscl . create /Users/hiddenuser IsHidden 1

где вместо hiddenuser указать логин, под которым он зарегистрирован в системе.
Далее вводите свой пароль и жмете Enter. И так по порядку.
В результате, ненужные вам пользователи больше не будет отображаться в меню при входе в систему.

Вернуть уже удаленного пользователя обратно на экран можно просто присвоив в команде параметру "IsHidden" цифру 0 вместо 1:

sudo dscl . create /Users/hiddenuser IsHidden 0

 

Добавить комментарий