Apple работает над инфраструктурой для зарядки электромобилей

Apple работает над инфраструктурой для зарядки электромобилей

На днях появилось сообщение о том, что Apple ведет переговоры с фирмами, обеспечивающими транспортные средства зарядными станциями, а также нанимает инженеров, имеющих опыт в этой области, так как работает над средством для зарядки своих (по слухам) электромобилей.

По словам источников из Reuters, Apple хочет получить у компаний, занимающихся зарядными станциями, информацию о используемых ими технологиях. Источник отметил, что дискуссии не сосредоточены вокруг предоставления зарядных станций сотрудникам Apple. Однако, эти фирмы относятся с осторожностью к предоставлению большого количества подобной информации, так как компания Apple может быть потенциальным конкурентом.

Хотя, ни одна из компаний, с которыми связался Reuters, не подтверждает прямых отношений с Apple, президент EVgo сообщил, что его фирма «участвует в дискуссиях с каждым производителем сегодня и каждым потенциальным производителем завтра». Ходят слухи, что одна анонимная инженерно-строительная фирма уже приходила к Apple, предлагая свои услуги.

Reuters отмечает, что Apple нанял по крайней мере 4 человека, специализирующихся на зарядке автомобилей, в том числе и тех, кто ранее работал с Google и BMW. Один из них, Нан Лю, был принят на работу в январе и ранее исследовал беспроводную зарядку автомобилей.

Инфраструктура доступной зарядки является серьезной проблемой для электромобилей. Несмотря на то, что зарядные станции становятся все более распространенным явлением в США, они все еще достаточно редки. Таким образом, люди вряд ли станут покупать электромобиль, если не будут знать, как далеко смогут уехать на нем. Одной только Калифорнии, как ожидается, потребуется в 25 раз больше станций, чем есть на данный момент, чтобы обеспечить поддержку 1 млн автомобилей к 2020 году.

Предполагается, что Apple в рамках проекта под кодовым названием Titan разрабатывает собственный электромобиль, который будет выпущен в 2019-2020 году. Еще неизвестно, будет ли технология зарядки от Apple совместима с другими форматами на рынке, как «Суперзарядки» Тесла, или компания будет продвигать свой стандарт, который будет ограничен только их собственным рынком.

4 комментария  

Сергей
0 Сергей
Компания Apple всегда смотрит в будущее, даже если оно не совсем ближайшее. Заправка авто всегда актуально и контролировать их перспектива не плохая.

04.06.2016 18:03

Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Вацлав
0 Вацлав
Это не взгляд в будущее это простое привлечение государственных и частных инвестиций в свой проект. Прежде всего Apple коммерческая структура и как у любой аналогичной структуры получение прибыли стоит на первом месте.

09.06.2016 18:06

Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Ольга
0 Ольга
Пока что это слухи. Но зарядка для электромобилей - это главное. И Apple желает проявить инициативу в этой области.

02.06.2016 18:03

Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Адольф
0 Адольф
Если будут официально с производителями сотрудничать Apple, то еще могут получить технологию, а так они еще ничего, по сути не сделав, хотят свой нос в чужие разработки сунуть.

29.05.2016 18:20

Ответить Ответить с цитатой Цитировать