В iOS теперь по умолчанию включена "кнопка смерти"

В iOS теперь по умолчанию включена "кнопка смерти"

После серии конфузов с операционной системой iOS 8 и гнущимися iPhone 6, компания Apple решила реабилитировать себя в глазах ее клиентов. Отныне во всех устройствах с новой iOS теперь есть специальная "кнопка смерти". Для тех кто не в курсе, "кнопка смерти" ранее уже анонсировалась в iOS 7. Но теперь она будет функционировать по умолчанию на всех мобильных устройствах Apple.

Выходит так, что "яблочные" телефоны и планшеты будут отвечать новому закону Соединенных Штатов, который вступит в силу в июле 2015-го. Данный закон обязывает всех производителей мобильных устройств, продаваемых на территории Калифорнии, оснащать их системой блокировки в случае кражи или потери. Также стало известно, что и власти других штатов активно обговаривают возможность принятия аналогичных законопроектов.

Официальные представители Apple заверили пользователей в том, что владельцы устаревших моделей iPhone (имелись в виду iPhone 4 и 4S) также получат "кнопку смерти", благодаря которой владелец имеет возможность дистанционно заблокировать потерянное устройство или очистить на нем все данные. А при помощи известной функции "найти iPhone" можно будет определить его местонахождение.

Тем пользователям, которые приобрели подержанные смартфоны, понадобится установить специально выпущенное компанией Apple приложение, которое позволит проверить, не ворованный ли аппарат. Как говорят специалисты "яблочной" компании, эти меры помогут значительно снизить показатели кражи iPhone.

Добавить комментарий