Что нужно знать перед приобретением iPhone SE

Что нужно знать перед приобретением iPhone SE

После презентации телефона iPhone SE стало известно, как он выглядит, его техническое оснащение и стоимость. И, тем не менее, существуют еще некоторые важные детали, которые заслуживают внимания и изучения.

Как известно, модель iPhone SE оснащена: Apple A9 — двухъядерным процессором с сопроцессором М9, быстрым Wi-Fi и LTE, 12-мегапиксельной камерой, которая поддерживает 4K-видеозаписи, Live Photos.

В Apple, представляя новинку, подчеркнули, что она превосходит iPhone 5s вдвое по вычислительной мощности и втрое по производительности графики. И все же следует отметить некоторые особенности iPhone SE.

Touch ID - сканер первого поколения

Сканер отпечатков пальцев в iPhone SE более медленный, нежели в iPhone 6s. Аналогичный используется в iPhone 6, в то время, как новые флагманы Apple оснащены датчиками 2-поколения, реагирующими с большей точностью/скоростью на прикосновения. Возможно, это не доставит дискомфорт при повседневном пользовании, но сам факт того, что Apple решили сэкономить на комплектующих, оставляет "осадок".

Отсутствие 3D Touch - дисплея

О том, что модель iPhone SE не поддерживает функцию 3D Touch, Apple умолчала. Функция «быстрых действий» способствует быстрому перемещению курсора, позволяет на иконках приложений вызывать контекстное меню, загружать фотографии непосредственно из браузера.

2 ГБ оперативной памяти

О размере оперативной памяти в телефоне iPhone SE нигде не было упомянуто. Ранее предполагалось, что в данном смартфоне используется 1 ГБ ОЗУ. Однако по данным из бенчмарка AnTuTu, известно, что оперативная память составляет 2 ГБ . 

Максимальная производительность

На самом деле производительность iPhone SE является рекордной. Смартфон оказался производительнее всех флагманских решений. Также, компактный смартфон оказался мощнее, нежели Samsung Galaxy S7, который был анонсирован в прошлом месяце.

Совместимость чехлов iPhone SE с iPhone 5s

Корпус iPhone SE стилистически аналогичен дизайну iPhone 5s и к тому же имеет идентичные габаритные параметры. Таким образом, можно приобретать чехлы и прочие аксессуары, которые предназначены для iPhone 5s.

Фирменный знак из "жидкого металла"

Логотип «яблоко» врезан внутрь поверхности крышки. Сделан он из сверхпрочного материала.

Отсутствие барометра

Модель iPhone SE лишена барометра, который позволял бы отслеживать активность человека, при этом, не вовлекая GPS.

Высокая автономность

iPhone SE занимает лидирующие позиции по продолжительность функционирования батареи. Новинка обошла такие модели, как iPhone 5s и iPhone 6s.

5 комментариев  

Andrew Svetlichniy
0 Andrew Svetlichniy
Радует дизайн и функциональность телефона. Приятно, что фирменный знак выполнен из "жидкого металла". Однако, существенный недостаток - отсутствие функции 3D Touch и барометра. :-)

21.08.2016 07:53

Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Валера Мозолюк
+1 Валера Мозолюк
как для меня, то отсутствие 3D Touch - это большой недостаток, так модель очень классная, стильная функциональная.

06.04.2016 17:57

Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Petr Ivanov
-1 Petr Ivanov
ОЗУ и производительность, в принципе, не решают ничего - для важных дел люди ноутбуки и планшеты используют. Такие вещи, как фирменный логотип и вовсе за плюс не рассматриваю.

04.04.2016 17:58

Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Gula Usacheva
0 Gula Usacheva
Безусловно есть и положительные и отрицательные стороны у смартфона, но у каждой модели он присутствует. В принципе вроде не плохо.

03.04.2016 17:56

Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Елена Пастернак
+1 Елена Пастернак
Да, конечно, супер моделька! Мир современной электроники прогрессирует на ура. Мне дизайн ну очень нравится, для меня это имеет большое значение, тем более логотип так оформлен. Есть конечно некоторые но, но они бы меня не смутили при покупке.

02.04.2016 18:00

Ответить Ответить с цитатой Цитировать