В Apple приостановили распространение обновления iOS 9.3.2

В Apple приостановили распространение обновления iOS 9.3.2

Получая отчёты о неудачных обновлениях Apple приостановила распространение обновления iOS 9.3.2 для последних 9.7-дюймовых iPad Pro, обещая исправить ошибку в самое ближайшее время.

Таким образом, владельцам новых уменьшенных iPad Pro временно не доступно обновление iOS 9.3.2. Даная проблема не затрагивает другие девайсы, такие как 12.9-дюймовые iPad Pro или модели iPhone, обновление iOS 9.3.2 для этих и других моделей загружается без каких-либо проблем.

Получаемые с начала недели отчёты сигнализировали о «превращении в кирпич» некоторых 9.7-дюймовых моделей под действием обновления iOS 9.3.2. Пока не совсем ясно, что именно вызывает данную проблему, так как многие пользователи удачно инсталлировали данное обновление на свои устройства.

Во время инсталляции указанного апдейта некоторые модели iPad Pro отображали сообщение «Ошибка 56» («Error 56»), имеющую, по мнению Apple, аппаратную основу. Компания предлагает не тратить время на самостоятельное решением проблемы, а просто отнести свой планшет в магазин Apple для помощи или замены.

Apple приостановила распространение обновления уже в пятницу, а на сайте iMore (один из ведущих сайтов по тематике Apple) опубликовано заявление о ускоренной работе над устранением ошибки, затронувшей, по словам разработчиков, «малое число устройств iPad». Специалисты компании заверили, что пользователи получат новое обновление «как только, так сразу».

Версия iOS 9.3.2 вышла в понедельник, привлекая внимание пользователей вновь доступным ночным режимом «Night Shift», который можно задействовать в процессе режима энергосбережения («Low Power Mode»). Также был исправлен баг, связанный с проблемами качества звука во время совершения звонка через гарнитуру Bluetooth.

Компанией было заявлено, что в iOS 9.3.2 была устранена проблема сбоя во время поиска словарных определений, также был исправлен баг, мешавший набору email адресов во время использования клавиатуры Japanese Kana в почте и сообщениях. Обновление также исправило проблему с пользователями Voice Over, использующими Alex voice, когда девайс переключался на другой голос, оглашая пунктуацию или шаги.

Также сообщалось, что обновление iOS 9.3.2 решило проблему с невозможностью инсталляции «Custom B2B apps» на серверах MDM.

4 комментария  

Вацлав
0 Вацлав
Что то много новостей от компании Apple о всяких проблемах с программами для своих гаджетов. Это не первое которое я прочитал и прочитал внимательно. С такими темпами у компании падают шансы привлечь новых клиентов.

25.06.2016 19:02

Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Игорь К
0 Игорь К
Самое забавное то, что ошибки решили исправлять после анонса, ну лучше поздно, чем никогда, нужно отнестись, к новости с пониманием.

23.06.2016 18:17

Ответить Ответить с цитатой Цитировать
света
+1 света
Я как раз установила 9.3.2 сегодня на свой iphone 5. Не вижу разницы, с тем, что было до этого, т.к. никаких проблем предыдущая версия не вызывала. :-? И в целом девятка мне очень нравится

08.06.2016 18:11

Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Адольф
0 Адольф
Хорошо, что они вовремя спохватились и ошибочные обновления удалили из доступа. Но справедливости ради: не всегда эти обновления и нужны, необходимости в них особой нет, если ПО и до этого устраивало.

23.05.2016 18:21

Ответить Ответить с цитатой Цитировать